Про Клавдию Фёдоровну

Куст густ.
Хруст.
Сомкнутость и разомкнутость уст.
Кремень.
Ремень.
Стремя.
Выдуманный лжец Время,
В качестве основной ноши,
Как обязательное бремя.
На крыльях Гермеса дизайнерские калоши.
Впрочем,они его не очень-то спасают.
Дворник Клавдия Фёдоровна говорит,
Что некоторые обстоятельства нашей жизни её удивляют.
А она - умная женщина.К ней стоит прислушаться.
Хотя и старенькая. 72 года. Или 73.
Очень смеялась и немного заплакала,
Когда я угощал её картофелем - фри.
Мне её жалко.Мне кажется,её всем должно быть жалко.
Но это не так.Зимой она расчищает снег,
Боясь задеть на очередной прохожей,очередной мех.
И,на самом деле, это ей жалко всех.
       
       Ноябрь 2008г.


Рецензии