Петербургские рассказы

Полустёрты и размазаны
души сдавленно-возвышенны
здесь причины все развязаны
самомнения принижены

И скребутся кошки белые
и тоскоют кошки чёрные
а трёхцветные проворные
до самозабвенья смелые

И летит почти над крышами
здесь в пространстве небо синее
и уже совсем не дышем мы
чтобы вспомнить как быть сильными

И горит над этим городом
словно ангел птица древляя
фонари и люди гордые
как в тумане искры кремния


Рецензии