Царица Мэб

Царица Мэб пригубила свирель
и кланяются сну ресницы
стеклянный шар солёных дум
по нотом каплями сочится
и разлеваясь серебром
скачут по клавишам как слёзы
в челму каштановых корон
в ладони клёна мои грёзы
       сирень зашелестев звеня
меня целует в нос фонтаном
и я в платке акаций нянь
несу черёмухи сметану
       и этот весь фантом плывёт
с зелёного по перламутру
по тонкой паутине вод
крылами радугами шьёт
реку зари под запах утра
       а кормчий как всегда один
всё тот же "в венчике из роз"

царица Мэб пригубила свирель
и я опять стою у моря
волна как старый диск шипит
и чайка по волне
       по кругу
вальсирует крылом-иглой


Рецензии