Берёзе из окна

       ***
Белоствольная, чернью помечена,
Дождевою водою обвенчена.
Ты стоишь, не клонясь, не падая,
Умываешься влагою. Радуя
Красотою и стройностью светлою,
Что внушает тепло безответное.
Согреваешь статной цветностью,
Гордой взрослостью,
Стройной прелестностью.
Не далёкая ты и не близкая,
То высокая, то ты низкая,
Но всегда безмерно прекрасная:
Чудо-дерево,нежно ласковое.


Рецензии