Смерть планеты

Я видела конец планеты,
Стояла на краю звезды,
Рукой бралась за хвост кометы,
Ныряла в океан мечты...
Я видела, что было раньше...,
А может, будет лишь ещё...
Ведь время-лишь плохой обманщик,
Иллюзий в нём полным-полно...
Я из окна на мир смотрела,
Пылающий от сотни язв,
А небо было белым-белым,
Все облака с себя изгнав...
И разорвав за горизонтом,
Багровым цветом окропясь,
Пытался выглянуть луч солнца,
Играя, цветом золотясь...


Рецензии