Поезд
Теряет листы календарь,
Стираются краски с лица,
И поезд уносится вдаль,
И рельсам не видно конца.
Размерен колёс перестук -
Вот год пролетел,словно миг.
И страшно подумать,что вдруг
За тем поворотом - тупик...
Но поезд уносится прочь,
А тех,кто сошёл,не вернёшь.
Крадётся за окнами ночь.
Так холодно...Вымучил дождь...
А поезд идёт.Не кричи -
Здесь каждый,как ты,одинок.
Ты свет,дотянувшись,включи!
...Вот видишь,ты всё-таки смог.
...Нелепо нам спорить сейчас,
Но,может,финала и нет.
И кто-то,печалясь о нас,
Зажёг нам негаснущий свет.
Свидетельство о публикации №108111802469