незнакомой одалиске
Твой гибкий стан и полумрак ресниц,
полуулыбка, линий всех изгиб,
все. что в тебе, ужели создал бог,
он был не прав, о как ошибся он.
Кому все это, для кого?
ведь ты, затворницей живешь уже давно,
лишь робкий взгляд, мужчины иногда,
скользнет под покрывало и тогда...
В душе, как в море страсти забушуют,
но ты же не ответишь поцелуем?
Ведь в сердце у тебя огонь любви сгорел,
Ушел твой господин, оставил только тлен.
И пленницей его, уж скоро двадцать лет,
и весточки о нем все нет и нет,
опять в карету темную садясь,
от лишних глаз и рук
Скрываясь и молясь,
чтоб только жив он был,
и помнил о тебе,
с его любовью, ты умрешь в тоске.
Свидетельство о публикации №108111802464