Королева одуванчиков
Коронована венком из одуванчиков,
Я сегодня королева этой комнаты.
Мне прислуживают солнечные зайчики,
Мановению руки моей покорные.
Нет здесь места для забот,сует обыденных,
Всё же целая страна под власть мне отдана.
И клянусь вам,что ни разу не обидела
Непоседливых весёлых верноподданных.
Анфилада комнат бликами расцвечена,
Светотень из них плетёт узоры сложные.
Буду мудро править я с утра до вечера,
А потом...Потом узнаю,что низложена.
Сникнет золото душистых одуванчиков,
Станет жалким мой венец до неприличия.
Я успею спрятать солнечного зайчика,
Словно память о моём былом величии.
Свидетельство о публикации №108111802462