Давя неспелый апельсин

давя неспелый апельсин
мои слова как сон в апреле
как на распахнутой постели
дыханье юных палестин

ещё от запаха вина
во взгляде как полоска света
таблицы ветхого завета
под прядью тёплого руна

а ветер лижет пух пера
и так легко мелькает память
над солнцем золотится камень
падая в мокрый парус "РА"

уже клюёт корабль волну
монах жуёт молитву с толком
из глубины крадётся волком
инстинкт глотающий луну


Рецензии