Деструктивное воспитание
Плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою
Триста лет тому назад!"
Романс черепахи Тортилы из т/ф "Приключеиия Буратино".
Слова Ю. Энтина
Как скучны и занудны морали!
Как жалкА материнская роль!
Всем когда-то родители лгали ...
Мой черед наступил? Что ж, изволь:
Нет тебя в озорстве виртуозней,
Да неплохо б уметь тормозить...
Мне б сказать тебе: «Будь посерьезней»,
Но
зануда не может смешить!
Мир условностей видится скучным.
Если б все на свой лад изменить ...
Мне б сказать тебе: «Сын, стань послушным»,
Но
послушный не смеет творить!
Да, спонтанность рассудком не взвесить.
Так умеешь лишь ты удивить ...
Мне б сказать тебе: «Брось куролесить»,
Но
кому же новатором быть?
Своего все равно ты добьешься.
Загорелся - не остановить ...
Мне б сказать: «Приостынь, обожжешься»,
Но
потухший не в силах светить!
Взгляд становится мой все тревожней.
Я ль учила вразнос рисковать? ...
Мне б сказать тебе: «Будь осторожней»,
Но
трусливому мир не объять!
Говорила тебе, суетилась ...
Ты мне верить, малыш, не спеши.
Знаешь, что бы в пути не случилось,
Следуй сердцем по зову души.
Свидетельство о публикации №108111802290