Я умчусь далеко на Север...
Он давно так манит меня,
Мысли все, как засохший клевер,
Все рассыплются у меня.
Там на Севере крайнем, диком,
Лишь белеют кругом поля
И спокойно, совсем без крика,
Я не вспомню про тополя.
Позабуду я все обиды,
Не до них, здесь пурга, метель,
И замерзнут они, как гниды...
Здесь зимой не стучит капель.
У костра отогрею руки,
Не растет здесь трава лебеда,
И судьбы своей горькой муки
Позабуду там навсегда.
Свидетельство о публикации №108111802289