Осень в Ленинградской области

Осень
    в Ленинградской области,
Долговязые тополя,
Следы
   уходящей молодости,
Перепрыгивая за края...

Нитью тонкой проволоки
Строчки дыма
         из парной
По небу
        налево по косой
- над рекой,
Дальнобойщик, ты - мой герой!

За поля,
      да, к тем морям,
Что увидеть я хочу.
Нет со мною тропаря,
Ну, и что же
          литургию
                я прочту.
Мне сыграет,
          подпоёт
Ветер
   над пшеничным полем.
Голем!


Рецензии