Моя звезда
Даже на шедевр похож.
Я звезду нарисовал,
Чтоб сразила наповал.
Лаком я ее покрыл,
Приукрасить не забыл.
Приоткроешь только дверь -
Ярко так горит теперь.
Даже светится во тьме,
Заменяет лампу мне.
Я писать могу при ней,
Сочиняю в тишине
Эти строчки. Так в ночи
Пушкин тоже настрочил,
Что была та ночь бела
И игла была светла.
Сам без лампы он сидел,
Видел далеко везде,
Много исписал чернил
И поэму сочинил.
Если творчеством влеком,
Ты себя найдешь потом.
Путь свой верный обретешь,
По которому пойдешь.
Там диковинок не счесть;
Скажешь ты, что счастье есть!
Коль блуждает твоя мысль,
В жизни ты отыщешь смысл!
Свидетельство о публикации №108111802185
Понравилось!
С теплом и уважением,Яков.
Журавель Яков 18.11.2008 13:02 Заявить о нарушении
Кирсанов Сергей Васильевич 23.11.2008 01:37 Заявить о нарушении