Эфемерность

Швырнула,уже на излёте,такие неприятные,скользские,
но зато очень ёмкие слова. Вышла в место, где всё больше всего,
всё меньше организованно. Стала этим.Этого стало ещё больше.
Организация окончательно потеряла смысл.
Не поняла,что я понял суть этих двух с половиной
неопределённо-личных,но по моему,
вполне определённых и очень даже личных, предложений.
Покидая, затаила страшную обиду и уже разработала в голове
несколько коварных планов.Но увидела в сверкающей витрине
желанные сапожки,как на фотографии из любимого журнала.
Это вытеснило коварные планы.
Начала считать обменные бумажки.
Осознала значение словосочетания критический реализм.
В голове моментально возникли новые коварные планы...
.....................................................
Оставил за собой комнату и дом,
а также много улицы и подземного пространства метрополитена.
Вышел. Перед лицом разливалось море.
Выудил из толпы яркую,красивую,блестящую.
Снял чешую,оказалась мелкая,мерзко пахнущая рыбой, рыба.
Сама соскочила с крючка и плюхнулась в море,
 распространяя рыбий запах.
......................................................
Раздражаешься. Видишь, что не всё так.
Смотришь,насколько возможно, вверх.
 Понимаешь,что успокаиваешься.
Но в следующей момент понимаешь,что ошибся
и на самом деле не успокаиваешься. Называешь себя идиотом.
Слышишь,не ты один такого мнения.
Опять многое оставляешь за спиной.
В том числе, пахнущее рыбой, море.
       сентябрь 2008г.


Рецензии
Эти мертвые старухи, эти толстые тела. Эти огарки жизни, которых выбросило на берег.
Море не принимает такое уродство. Айвазовский. Вот и валяются их туши на пляже. Подойдет, какой то юнец с веслом, да как шлепнет этот сгусток медуз по боковине. Хлопок, а туша даже и не чувствуют. Лежит себе и думает «наверно чайка опять кусок оторвала»
А юнец тут сжалится, да и перевернет веслом тушу, как лопатой подковырнет и с усилием давит на рычаг. Вроде и готово. Перевернул, чтобы совсем не пришкварилась. Люди же всё - таки.

Сашко Пляско   27.05.2009 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.