Загадка

Догадайтесь-ка с трех раз,
Кто живет у нас сейчас.
Цвет зеленый у нее.
Дело выполнит свое
И ныряет глубоко,
Чтобы не было легко
Отыскать ее потом.
Ты следишь с открытым ртом,
Как шевелится она,
Чем воодушевлена.
Ну так кто ж она, скажи,
Да всю правду доложи!
Не лягушка, не змея;
Хатка у нее своя.
Догадался? Молодец!
Нашей сказочке конец.
Ту, что вместе с нами тут,
Черепашкою зовут.


Рецензии