Мои желанья и мечты... 16 лет назад

Я хочу петь песни у реки,
Радуясь всем сердцем воле вольной,
Целоваться с милым до зари
И в душистом стоге спать на поле.

Я хочу, чтоб лес был брат родной,
А сестра - березовая роща,
Подо мной чтоб конь был вороной,
И чтоб жизнь добрей была и проще.

Хочется пить молоко коров
Свежее, душистое, парное,
Слушать ночью трескотню сверчков,
Нагуляться до рассвета вволю.

Я хочу под дождиком бежать
Босиком по лужам, как по морю
И, как птица, ввысь хочу взлетать,
Крыльями объять весь мир огромный.

А потом, укутавшись в тулуп,
Я хочу пить чай с лесной малиной
И смотреть на грустную луну,
Что висит над рощей соловьиной.

Хочется, тихонько засыпая,
Слушать говор бабушки моей.
Милая, любимая, родная,
Спой мне песню о любви своей.

И, цветов вдыхая ароматы,
Хочется кружиться на лугу,
И искать в лесу грибы опята.
Знали б вы, как я грибы люблю.

Хочется копаться в огороде,
Там сажать капусту и морковь,
И забыть в делах печаль, невзгоды,
Вспомнить к милой родине любовь.

Где ты, мое трепетное счастье?
Ах, мои желанья и мечты!…
Раньше мне казалось - жизнь напрасна,
Но теперь со мною рядом Ты.


       1992 год


Рецензии
С Рождеством Вас, Любовь!
Светлого настроения, добрых дел, новых стихов!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   08.01.2009 11:41     Заявить о нарушении