Забытое многое - кануло в лета

Забытое многое - кануло в лета.
Забыты обиды и ярая злость.
Забыты былые святые обеты.
Забыто все то, что нам с кровью далось.

Забыты былые благие устои
Забыта простая людей доброта
Все то чем гордились пошло на помои
А гордость державная нынче не та…

И сейчас сознаешь – жили мы интересней
Дружней и сплоченней - одним организмом.
Забыто все то, что мы строили вместе…
Забыто и грязно покрыто цинизмом.

Забыта история дружбы народов
Зачем долго думать - вот свежий пример
Спроси современных гламурных уродов
Чем был для истории наш СССР?

Ответ ты достойный услышишь не скоро,
А больше услышишь учебников ложь.
И слушаешь «правду» гнилую с укором,
А знают ли истину? - их не поймешь.

Эдуард Война (Ноябрь 2008)


Рецензии