А какого сердцу в могиле?
Или я найду к ней ключ,
Оставленный в глубинах детства
Среди опавших туч,
От сказочной лесной равнины,
До дальних, голубых морей,
Где расстилаются руины,
Страны жестоких королей
Где валятся на небо
Хребты старинных гор
И слышится так смело
Твой утренний задор.
Я кандалы откину,
Отброшу горести печаль
И с клятвою в могилу
Мне сердца выкинуть не жаль,
Но как бы оно не выло
Под крышкой взаперти
Оно уже остыло...
Его не завести...
Свидетельство о публикации №108111801600