Ищу тебя

В полёте за тобой стремлюсь в своих мечтаньях –
Ты где-то далеко, но сердцу так близка.
О, как несчастен я в неведомых скитаньях!
Ищу тебя везде, а душу жжёт тоска.

Ищу среди зимы, когда метели кружат,
Среди немых снегов, что звёздами искрят.
Быть может, где-то ты среди январской стужи
Заснеженной тропой уходишь в зимний сад…

Среди весны ищу, когда капель всё чаще
Струится с крыш домов, переходя в ручьи.
И я почти уже поверил бы в то счастье…
Но только не судьба пока тебя найти.

А лето мне в ответ поёт уж соловьями.
Леса, поля, луга все зеленью полны.
И я ищу тебя вдали за облаками,
Где солнце дарит мне горячие лучи…

Но вот растаял свет, и небо скрыли тучи.
Осенняя листва нещадно бьёт в лицо.
Ну, где же мне тебя искать, мой счастья лучик?
Прошёлся я по кругу, замкнув его в кольцо.

А может быть, тебя уж нет на этом свете?
Ты стала уж давно далёкою звездой.
Тебя унёс с Земли шальной бродяга ветер,
И мне уж никогда не встретиться с тобой?

Была ты и осталась несбыточной мечтою.
Неуловимой птицей умчалась в небеса.
А я среди людей, повенчанный с тоскою,
Живу здесь, как и прежде, теряя лишь года…

                /1.IX.1999 г./


Рецензии
Такое грустное стихотворение... И так хочется, чтобы нашли то, что ищете! Может быть, это пожелание уже сбылось? Мира, добра и любви! С праздником!

Исполняющая Желания   08.05.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслочка! Здесь всё грустное...
С праздником!

Озноб Осенний   09.05.2009 01:57   Заявить о нарушении