Любовь и счастье

Один только ветер расскажет о том
Где счастье, любовь проживают.
И крест наш большой на себе мы несем,
В то место попасть мы мечтаем.

Но ветер молчит, его древний язык
Лишь Солнце с Луной понимают.
И горы, одев снежный свой воротник,
Нас в небо зовут, возвышаясь.

Нам море расскажет, волною обдав
О том, где живет наше счастье.
И пену впитает песок, те слова
Как в воздухе вмиг растворятся.

Нам все говорят, куда нужно идти,
А мы просто ждем, когда счастье
Само нас найдет на том длинном пути,
Где с нами должно повстречаться.

И мы попытаемся счастье словить,
Но это, увы, невозможно.
Его мы должны своим делом достичь,
Хоть это, конечно, и сложно.

Любовь мы найдем, если будем искать
И сердце заполним любовью.
Не стоит нам точно на месте стоять,
Держась за свое изголовье.

Так просто не дастся никто, никогда,
Всего мы должны добиваться.
А ветер, светила, морская вода
И горы не будут сдаваться.

Они нам пытались об этом сказать
Слова мудреца изрекая:
"Кто ищет - найдет, и сумеет попасть
В мир счастья, любви, чудес рая!"


Рецензии