на древней руси

Были даже на древней руси,
куры, гуси, да пороси,
русский люд их ценил и берег,
да врага не пускал на порог,
на границах своих рубежей,
разводил люд ученых ежей,
Супостата заметив тот еж,
пробирался до царственных лож,
и подслушав там план нападения,
тайно топал в свое поселение,
в поселеньи, не мешкая, тут же,
посылали за спящим илюшей.
"Подымайся немедля с печи!":
Бабка Марья ему кричит...
Он встает, расправляет плечи,
Он на сборы не тратит речи,
Молча палицу поднимает,
И вражину встречать шагает,
Вот выходит к шатрам и скалится,
И соплю утирает палицей,
Раз махнет - и шатров - нема,
Вот таки на руси дела


Рецензии
Поздравляю с Новым годом!
Желаю счастья, здоровья, мира, добра и много-много хороших стихов.
С теплом,
Илана

Илана Арад   31.12.2008 11:33     Заявить о нарушении