Ворон мой

Что ты раскричался, Ворон мой, не ко времени?
Мы же одного, видать, с тобой роду-племени.
Оба одиноко в небесах, жизнью тертые.
Оба смотрим пристально в глаза. Оба гордые.

Что-то раскричался Ворон мой – не накликал бы!
Сколько обходили стороной, да разбили лбы!
Сколько продирались напролом – так и канули…
Мы же поднимались на крыло, хоть и падали!

Встану на заре. Распахну ставни.
Ворон на горе ворожить станет.
Ворон на дубу вещий клюв точит:
Он мою судьбу знает до точки!..
воронО крыло. Воронен коготь.
Око смотрит зло – лучше не трогать!
Брат недобрый мой, метроном жизни,
Скоро ль надо мной сотворишь тризну?

Что-то раскричался Ворон мой – не к добру, видать.
ПОлно потешаться надо мной! Будет душу рвать!!
Ожидает белое вино сотоварищей.
Ты же знаешь, я готов давно отоварить счет.

Встану на заре. Распахну ставни.
Ворон на горе ворожить станет.
Ворон на дубу вещий клюв точит:
Он мою судьбу знает до точки!..
воронО крыло. Воронен коготь.
Око смотрит зло – лучше не трогать!
Брат недобрый мой, метроном жизни,
Скоро ль надо мной сотворишь тризну?

Что ты раскричался, Ворон мой!
Что ты?..
Ладно…
Пустое!..

17.11.08г.


Рецензии