По обрывкам я ее отыщу

Для тебя серенады бы петь, озорным не смышленым мальчишкой,
Сочинив посвящение из звонких и радостных пьес,
Из чудес создавая свою полноту откровений,
На поломанных крыльях заботы поднять в храм небес.

И там будет струится родник у подножий холмов,
На которых цветут незабудки фрагментами детства,
Подойти чтоб в мерцающем пламени чувства костров,
Приклонившись достав из груди, подарить свое сердце.

И на миг все вокруг поменяет свой бережный цвет,
И наполнится стоном надев на себя увлеченность,
И быть может с тобою тогда мы уйдем на совсем,
Отыскав для себя уголок для случайно влюбленных.

В нем мерцая поёт Гамаюн приглашая в бардак,
Всех любовью сходящих с ума, одиноких поэтов,
И там будет накрыт на столы романтический мрак,
И расставлены теплые свечи о счастье советов,

В отношеньях тенями шептались, как в бережных снах,
Заказав себе сладкие звуки вечерних сонетов,
Удивлялись как ночь поправляя монокль луны,
Облаков целовала спешащие прочь силуэты.

Одевая в пурпурную мантру, восхода звезду,
Мы друг к другу прижавшись, мелодии слушали ветра,
Что порой застывав завывал о тропинках в саду,
Где под сенью листвы наша юность прошла незаметно.

Он рассказывал сны, и желанья от тех кто шептал,
Прижима к губам помутневшие горести слезы,
А когда мы вошли с тобой в чудный загадочный зал,
Он под ноги кидал лепестки недописанной прозы,

Мы шагнули с тобой в наших жизней несвязанных сказ,
И стремились бежать в ненаписанных ране моментах,
Но пока что на этом листе я осталась вдыхать,
Этот пойманный бриз, для меня, от тебя комплиментов.

Веронике

Симпатюга


Рецензии