Снежная роза
Ветер дует, могуч и жесток...
Бог нам чудо явил - и в морозы
На снегу появился росток!
Вопреки битвам за выживанье,
Несмотря на природный закон,
Будто вызов всему мирозданью
Распустился прекрасный бутон.
Ярко-красный наряд - вихрь звездный -
Словно кровь на холодном снегу...
Для кого лепестки этой розы
Свою нежную страсть берегут?
Улыбнется прохожий унылый,
Прянно-сладкий вдохнет аромат;
В ледяном равнодушии мира
Островок доброты и тепла.
Жизнь не в срок подарила планета,
Но вошла в этот мир ты не зря...
Словно солнцем весенним согрета
Посреди холодов ноября.
Свидетельство о публикации №108111801039
Очень целомудренный стих.
СПАСИБО.
УДАЧИ!
Нина Павлова 04.02.2009 17:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Ольга Рихтер 04.02.2009 17:36 Заявить о нарушении