Память прошлого

Терпкий привкус вина, горький вкус сигарет,
Тихий шорох в саду опадающих листьев,
Мы не знаем, что лучше, тьма или свет,
Что нам ближе, никак мы не можем решиться.
Это слабость души – хранить старые письма,
Чтоб хоть чем-то заполнить тоску прошлых дней…
Облетают с деревьев желтые листья,
И, чем ближе к зиме, тем на сердце темней.
А в душе затаилась тупая тоска,
Прошлых дней нестираемых прожженный след,
И усталость, как пульс вновь стучит у виска,
Разъедает глаза сизый дым сигарет.
Мы не плачем давно – пересилили боль,
Просто эти ошибки уже не исправишь.
Только камень, как прежде висит над душой,
Как уйти от проблем, мы пока что не знаем.
Каждый раз перечитывать старые письма,
Чтобы снова, на вечер, забыть о плохом.
В них мечты, в настоящем которым не сбыться,
Мы их память шальную заглушим вином.
Нам так страшно подумать, а что будет
       завтра?
Мы боимся идти, не хотим перемен.
Мы боимся открыть наши старые раны –
Ничего кроме боли не будет взамен.
Так проходят года, но для нас не заметны.
Прежний привкус вина, прежний дым сигарет…
Мир вокруг стал другим, лишь одно неизменно –
Старой памяти писем прожженный след.


Рецензии
..как же вы правы..как наши чувства схожи.......мир вокруг стал другим, но он есть и не оглядывайся в прошлое. Будь увереннеее - счастье где то за поворотом.

Виктор Жиганов   18.11.2008 08:28     Заявить о нарушении
Да, все-таки жить надо не будущим, не прошлым, а настоящим......Только все-таки иногда возникает такая вот ностальгия об этом самом прошлом...Никуда не денешься))

Анна Дух   18.11.2008 08:30   Заявить о нарушении