Ответ на письмо

Если кому и просить прощения,
Так не тебе, а мне.
За то, что тебе доставляю мучения,
За то, что погряз в вине,

За то, что, как многие, впрочем, поэты,
С Музой затеяв флирт,
Стихи свои отправляю в газету
С названьем "Советский спирт".

За то, что опять подавал надежды,
Ну. а они не сбылись.
И примерянные одежды
Опять в нафталинной пыли.

"Обезoруживаю талантом"?
Типа, он мой пистолет?
Только теперь все дуэли "до лампы",
Просто патронов нет.

Один, как известно, не воин в поле,
Неважно, кто это такой.
А спелые чувства перемололись
И серою стали мукой.

А может, на время затянуто небо -
Как к солнцу-то рвётся душа -
И выпечь всё же удастся хлеба?
Была больно рожь хороша!


Рецензии