Мы строим берлинскую стену

Вся жизнь игра, а мы в игре актёры,
И каждый пусть играет роль свою,
Наступит время, сменят нас суфлёры,
И ляжем мы в неравном к нам бою.
Мы снимем маски, смоем грим руками!
Любимым глянем в честное лицо,
Выходит, в жизни были мы врагами,
А ведь на сцене я одел кольцо…
Мы так неистово, так нежно целовались,
Играя двух влюблённых не людей,
И в «Иллиаду» фразы выливались,
Что говорила ты, когда была моей.
И человек-волшебник дал нам свой сценарий,
Игра мелодий нас свела с ума,
Не посвещал тебе я серенад и арий,
Я был никем, а ты была моя!
На сцене мы кружились в снежном танце,
Я умирал в дуэлях сотни сотен раз,
Тускнело пламя, хоть дотронься пальцем,
Пока огарок вовсе не погас.
Ты возводила крепости шальные,
С цепями, башнями и стенами с версту,
Я брал их штурмом, раны боевые
Всё багровели, словно на холсту.
И рдела кровь бордовыми ручьями,
Что растворяли вековой цемент,
И стены трещины отдали,
И я не знал победы свой процент.
Не строил я стены берлинской,
Не брал Бастилии, не убивал вождей,
Не ждал, не орошал земли целинской
В потоп не вызывал дождей.
Я лишь актёр, играю лишь в театре,
Одев мой плащ, что звёздами ушит,
И мы не пара в жизни, ведь не так ли?
И нас игра уже не ворожит.
Вся жизнь игра, а мы в игре актёры,
И каждый пусть играет роль свою,
Наступит время, сменят нас суфлёры,
И ляжем мы в неравном к нам бою.


Рецензии