Ответы мои Василию

Жизнь пролетела,
Не ко двору пришлись мы,
И пенсия мала,
чтобы кутить, как вчера,
Но дар ты получил,
И это не фунт лиха,
Не фунт изюма даже,
А это клад,
Которым Творец тебя одарил...

Ты пишешь, и в стихах ты балагуришь,
За это и обожает тебя двор,
Но близко к себе не подпускает,
Знать, боится за твой разговор...

Но мы то есть у тебя,
И нас немало,
Читаем , шутим и поём.
А фунт изюма, что лежит, не трогай.
Будет ещё у нас пир...
*********

Ты и так на диете сидишь,
Мало ешь, мало спишь,
Всё стишки сочиняешь
И совсем не гуляешь...

Думаю и клизма не поможет,
С понедельника новый день начать,
Ты останешься прежним,
Ведь балагура не унять...
********

Будем век доживать мы по-своему,
Ты не бросишь писать, юморить,
И душа не пороется плесенью,
Станешь всё на бумаге строчить..
И про то, как невесело в эти дни,
И, как власть грызётся,
Не бери в голову, всё это бредни одни,
Продолжай жить по-своему
********
Осень гуляет по свету,
Красоту нам даря,
Она не уйдёт до рассвета,
И дальше пойдёт гулять,
Пойдёт в те страны, где лето
Ещё не закончило бег,
И там прогонит лето,
Начав свой разбег...
********


Рецензии