Существо в человечьем обличье

Жить по принципу:
«Моя хата с краю – ничего не знаю»,
Плыть по течению, не пытаясь спастись,
Вязнуть в жиже собственного гнева,
Жрать, спать и вечно в похоти горя
Не думать, что ты рожден,
       Чтобы стать Человеком,
И чем ты отличаешься от животного?
 

Жить в облаках, иллюзиях
И думать о неземном, закрывшись
       От реальности,
Уколоться и забыться,
Опрокинуть стопку вздыхая . . .
Быть слабым легче, но если упасть,
       То можно разбиться . . .
 

И вот, человек-существо отдавая
       Душу дьяволу,
Думает о богатстве и власти,
       Ставя всё на карту.
Не понимает или не хочет понять,
Что тем самым становится
       «кукольным героем».
Мёду много, радуется рот!
Течёт по лицу, по груди,
       А желудок остаётся пустым!
Невозможно нереальным, пустым,
Накормить своё тело и Душу,
А потому он остается вечно голодным,
       Вечно жаждущим...
 

«Человек» отдаёт душу дьяволу,
А можно ли его после этого
       Назвать человеком?


 


Рецензии
Много, о чём можно подумать. Хорошо, что напомнили.

Виктор Загадочный   03.06.2011 23:35     Заявить о нарушении
думанье - категория человека!Вальдемар

Вальдемар Гришаев   14.06.2011 20:35   Заявить о нарушении