Impression

Мне снились девочки с картины Ренуара:
Они меня манили поиграть
И я так жадно, радостно вдыхала
Их детской прелести святую благодать

И упиваясь безмятежным перламутром,
Вдруг поперхнулась… пробуждение огнём
Внезапно обожгло… и день стал утром –
Таким обычным, хмурым - взрослым днём…

А в комнате холодные обои
И этот холод так чудовищно жесток…
Подумалось: «забудь, займись собою»,
Но руки взяли гвоздь и молоток…

И долго била, и от грохота удара
Я глохла, но мне слышалось опять,
Как девочки с картины Ренуара
Смеялись, приглашая поиграть…


Рецензии