Пахнет нивами сжатыми...

* * *
Пахнет нивами сжатыми –
Ночь, как сажа, бела…
И ежиха с ежатами
В садик наш забрела.

Хоть малы, да удаленьки –
И комочки, и ком
От калитки к завалинке
Прокатились гуськом.

Сыро стало и голодно
В их родимом углу –
Все подальше от холода,
Все поближе к теплу…

Я проснусь рано-раненько,
Разгоню облака…
И наведаюсь к странникам –
Предложить молока!


Рецензии