Сынок и дочка

Росли счастливо, такое детство!
Так всё красиво! Так всё и было!
Прекрасный город я полюбила!
Сады и парки, холмы и горки!
Росли детишки, не зная горя.
Мальцы гоняют велосипеды,
забот не знают-весь город их,
и забывают примчать к обеду,
а поздний ужин съесть нету сил.
Зато орехи, черешня, вишня,
кругом маслины и даже сливы.
Протянут руку и так счастливы!
А рядом море! Всегда в Одессу
домчат экспрессы, как негритята
лежат на пляже рядком ребята.
И в эпатаже от обезъянки,
на память снимки с ней в обнимку!
И спозоранку бежим купаться
и веселиться, и обниматься.
Или на Днестр быстрей поедем.
И в Маловатах в пансионатах
за пять копеек мы поживём.
Поймаем рыбку и вот бульон
ухи свежайшей уже дымится,
так вкусно пахнет, им насладится
сумеем дружно,изыскан ужин.
Звучит нестройно оркестр
весёлых ребячьих криков.
А рядом Криков -о- вино!
из тех подвалов, уже давно
я не пивала,но вкус узнала
и как струится оно в бокалы
       я наблюдала!
В восторге дети ныряют в речку,
а мы беспечны и мы вдвоём
следим за ними на берегу,
руками машем, кричим в испуге,
а вечерами мы все поём
вокруг костра, прижавшись к другу.
И все в восторге! Так и живём!

Растление.

Промчалось время.Уже всё в прошлом.
Мир изменился.Всё стало пошлым.
Везде подмены понятий чистых
и душ растленье и глаз лучистых
на удивленье -такое жуткое явленье
-в них отражение безумств
всех современных молодёжи.
Душа принять не может.
И Дух весьма встревожен.
Всё время мысли гложут.
Не знаю, кто поможет?!
И можно ли помочь?!
И это ли возможно?!
Но жить так стало сложно!
И вряд ли можно изменить.
Но как же дальше жить,
когда царит разврат?!
Наркотики, и спирт рекою льётся.
Чего же общество добьётся?!
И что нас завтра ожидает?!
Наверное никто не знает.
Хотелось бы вокруг всех убедить,
что это время нужно изменить.
Утопия - я это понимаю!
Нас всех утопят!
Я это знаю. И как могу,
       я выживаю!


Рецензии
Уважаемая Людмила, стихи - крик, Ваше беспокойство и волнение разделяют многие. Писать такие строчки равнодушным - не дано. Сил Вам и материнского счастья. С поддержкой. Андрей.

Андрей Гафуров   21.11.2008 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за прочтение и понимание, и вдвойне за поддержку. С лучшими пожеланиями Вам любви, счастья, здоровья и творческих удач!

Людмила Истратова   21.11.2008 17:17   Заявить о нарушении