Проныривая сквозь

Как-то когда-то дали стали
Неочертимы
Пылали
Плывя через закат
Стаи
Птичьи

Иллюминировали города яркие квадраты
Ты
И может быть сказала что мир - карта
Я не знал что ответить
Мог просто глазами каждое слово твое
Приветить
Тенистая мирра меня окрылила
Мечется
Взмейся
Я скольжу по огонькам мысли
Легкие
Тернистые
Разные
Месторасположение истин
Мир это карта
Но карта не мира
В сознании
Сквозь призму эфира
Местность не карта
Круглатура квадрата
Тата-та-та-та
Лежу
Я задумался
О непропадании я
Стать наблюдателем
Визором
Момента узримого
Слезы и искры
Все в полном объеме
Кроме самого себя
Вместило
Растянулось
Для каждого из нас
Время
Не настолько еще все отсырело
Однажды мы скажем
Себе или вслух
Молчание скажем
Когда поймем что мы не больше
Чем раздавшийся вдалеке кашель
Ь
Навистью налились
Просыпались
Просыпались под покрывалом
Темноты ночи
Открыли глаза
Чего-то хочется
Очень-очень
Чень
Черешневый сад
В нем есть место, где всегда тень
И может быть, именно там проснулся я
Некогда останавливаться
Все равно в каждой точке время всегда застыло
Новый билет отрывая
И крохи нового сна поглощая
Отныне стану немым я
Но нет вы, еще услышите слова
Немой становится, немея мысль моя
Закрутит этот поступок образы
Можно увидеть розы
Значит ли это хоть что-нибудь
Потом просто падаю в темную муть
Ноты исторгают меня обратно
Тонким звукосветом охватывая
Вздыхая
Лелея мечту о танго
Камни не для того тверды чтобы ломать их
Ххх…
А теперь раздуваются хвои меха
Зеленая нить
И снега доверху
Зимняя лесная тишина
Синь морозного неба распахнулась сверху
Даже не может проскочить эхо
Холодно
Но это очень тонко
Все-таки взмах
Отправляемся к ночи
Ветер каждый на своей высоте
Клокочет
Внизу поля растянули себя квадратами
И города обрядили себя яркими лампами
Лапами соскребая с дерева старого кору
Глазами звериными сквозь ветви гляжу
Сжимая тайны
В своем неговоряшем ни слова по-русски мозге
Все просто
Все очень тонко

22 октября 2008г (Синяя космическая рука 247-й кин)


Рецензии