Мне спросить бы кого-то...

       Мне спросить бы кого-то всё же
       О себе (золотая мечта),
       Он ответит неловко ёжась:
       - Извините, стихов не читал,
       О Трунтове не слышал вовсе
       И не знаю его перо.
       Впрочем, кажется, кто про осень,
       Про весну, про берёзки, про…
       Ну, так вот, мы знакомы, друже,
       И куда ж ты деваться мог?
       Все поодаль по жизни кружим,
       Не жалея своих сапог.

       О соседях и то – ни звука,
       От друзей никаких вестей,
       И порою такая скука
       От изжёванных новостей.

       Ну, а ты о деревне пишешь,
       О цветах в городском саду…
       Дай-ка мне адресок, ты слышишь,
       Как-нибудь вечерком зайду.
       


Рецензии