Город

Город не предаст и не забудет
Не бросит в одиночестве тебя
Ты возражаешь мне: да что там - все мы люди
Да, люди. Люди... Люди сентября

Дым сигарет. и горький привкус кофе
Ты знаешь все - о чём мечтать теперь?
Идти ль путём Христа к своей Голгофе
Прикинувшись, что не было потерь?
Ты знаешь все - но лишь сказать не вправе
Ответ ты также знаешь наперёд
Так ни к чему идти к скандальной славе
И не зачем плести свой переплёт

Кто виноват, кто прав, кому удачу?
Кто жив, кто мёртв, а кто сошёл с ума?
кто спрячется в кровати тихо плача,
Кто решит испить ещё вина?
Лишь Город вечен в этой круговерти
К Нему мы все идём через века
Он распахнёт объятья после смерти
И смет горечь времени река.

Закрыв глаза его я вижу снова
Его бульвары, улицы, дома
О, Город, ты души моей основа
Вернусь ли я когда-нибудь туда?
Ты ждёшь меня, я в это свято верю
И миг свиданья полыхнёт огнём
И распахнуться запертые двери
И мы с тобой останемся вдвоем.

Я расскажу тебе все о своих скитаньях
О поисках бессмысленных Тебя
О символах - твоих смешных созданьях
И об ошибках прожитого дня.
Я расскажу, как в бесконечной дымке
Я шла через земные города
Как шла через ру.нет от ссылки к ссылке
В надежде вдруг наткнуться на Тебя...

Но Город ждёт - и в вековом бесстрастье
Он знает что случится наперёд
Он просто ждёт, пока через ненастье
К нему усталый странник добредёт.


Рецензии