Курится, не курится...

Столько лет войны без побед.
Протерся мундир.
И нет никого, кто напомнит,
Чем закончился мир.

Но всегда под рукой есть пачка
Легализованных мин.
Есть огонь, есть сиреневый дым.
Свежий ветер с вершин,

Свежий ветер с вершин все сильней.
В перекрестном огне,
В перекрестном огне странных дней
Вот, что слышится мне:

Слушай свое сердце,
Придерживая крышу.
Слушай свое сердце,
Придерживая крышу.
Слышится, слышится, слышится,
Да я не слышу.

Не понять, где здесь свой, где чужой
Где казарма? Где плен?
Но кому-то гораздо важней
Кто мертвец, кто живой.

...Ни дуэль, даже не харакири
Никого не спасет.
Слышишь плачь? То не песня о мире,
Это кто-то зовет.

Плачь о том, что могло быть иначе,
Дождь на звонком стекле.
И когда я бросаю табачить,
Вот, что кажется мне:

Нет никаких братьев,
Есть только сестры.

Нет никаких братьев,
Есть только сестры.

И катятся, катятся, катятся,
Катятся слезы.


Рецензии