Отпускное

Спокойная вода и камня отраженье,
И остров никуда не движется в воде.
Пора остановить бездарное движенье
По кругу, по кривой, во взмыленной узде.

На камень набежав, волна назад отпрянет,
И стайку мелких рыб укроет под водой.
А тот кто здесь стоит, от жизни не отстанет.
Не надо путать жизнь со всякой ерундой.

Над кратером едва тень облачка курится,
И жизнь, как и смерть, всегда не за горой.
A мне так хорошо стоять, не шевелиться,
Не думать наперед, не рваться в этот бой.


Рецензии