***

Плох тот охотник, кто мечтает стать купцом

Грош цена купцу, если с купцом не пил охотник

Ведь колокольчик веселей звучит на пару с бубенцом

Да и без песни не догнать никак кобылу тройке





Каждый охотник знает, где сидит фазан

Я знаю, что в каждом из нас сидит охотник

А мы сбиваемся в стада и любим того, кто где-то там

Охотник спит в твоей постели и на твоей работе





А с неба снега намелоооо до смеху

На все село белым бело и оживают тропы заново

А если приморозит так, что пекарь не товарищ конюху

Охотник знает, что в округе ходят волки партизанами





Придет пора и по дворам прольется полная Луна

И скучен сон, и дела нет, не весел радиоприемник

Но лунный блеск в глазах бездомных выдаст вожака

И стая не войдет в село. В село, в котором бдит охотник.





А есть село, в котором никогда не гасятся огни.

В одной руке пугач, в другой нагайка. Цирк, а не село.

В нем с каждым днем сложней узнать, какие были тогда дни

Когда охотники всех сел спасали как могли свое чело.





Царь-звон. Иль это у меня в ушах звенит? Как цел. Я слышу эхо?

Царь-залп? Не правда! Просто, просто показалось.

Я не Иван Бездомный со свечой в руках и курам на потеху

Я - человек, во мне не спит охотник, он не знает жалость.



А в "Правде"... За какое же число? Какой той правды номер?

Наверняка писали о шахтерах, кукурузе и успехах.

Что Ленин наш все жив и жив и жив. И все еще не помер

И улетел Гагарин к черту на кулички. Улыбаясь и в доспехах.



Вслед за Белкой и Стрелкой он вернулся на бал с корабля

Вертолетом в столицу его доставляют генсеку.

Он рассказал нам о том, как прекрасна планета Земля...

И что в космосе, над куполом неба он Бога не встретил.


Рецензии