Контрабасенка

Пастух с рыбаком
За одним столом
Сидели и молчали
Молчали об одном

Не в горе, не в печали
Без крыльев за плечами
Вам рассказать, о чем
Они вдвоем молчали?

Не против? Я поведаю
Пока они обедают
Вчерашней комбалой
Под тертою свеклой

Олень - вот так зовут тюленя,
Пусть не похож сам на оленя,
Он слушал, отгоняя мух
Как в удочку дудит пастух

Над лугом разлетались сети
Олень смотрел как юный ветер
Спешил в хваленую уху
По веткам в сумку к пастуху

Тем временем, рыбак с женой
Своей любимою княжной
Бросали шишки в самовар
И сапогом держали жар

Их пес по кличке Носорог
Искал в избе второй сапог
Пустился в лай, нос сунув в сени
- Не обошлось тут без Оленя!

Сударыня в избе пастушьей
Вязала милому кольчужку
...Зови Оленя, не зови
А Носорог стоит в двери

И даже сам рыбак не знает
Как Носорог умеет лаять
И не со злобы Носорог
Козлу оставил один рог.


Рецензии