третья мировая любовь
Туда, где раньшe был военный госпиталь.
Начало сентября. Родители счастливые,
Что сын их вырос и готов на подвиги.
В первых рядах сидели парни - не удержат семеро
Все пятаки они гребли своими лапами
Я шел в атаку под прикриытием ефрейтора
В третьей колонке с ним делил я парту
Учитель русского у нас был за Суворова
Четырехглазый литератор за Кутузова
Трудовики умело нас делили поровну
Шипел фитиль, варилась каша всесоюзная
В противогазах прятались от газа обэжэшника
И по приказу выделяли газы на уроках химии
На математике впускали шифры за лобешники
И друг по дружке настрелялись холостыми мы
Пришла пора. Мы покидали дружно госпиталь
Связисты и медсестры и разведчики
Горит лишь Солнце, фонари и небо звездное.
Ни выстрела. Мундирчик в шкаф. На плечики.
Свидетельство о публикации №108111700587