Одинокие чернила
на столе моём стояли,
И пылинки отовсюда
как магнитом призывали,
Перешли давно на ручки,
Пишем шариком так ловко,
А эпоха-самоучка
Новую даёт уловку.
Одинокие чернила
На столе моём стояли,
И гудение машины
Всё никак не затмевали.
Стуки по клавиатуре,
Светится экран напротив
Нарисованной скульптуре
Написать стихи непротив.
Одинокие ченила
На столе моём стояли
Высыхали и мрачнели
Пока моды умирали.
Одинокие чернила
Я открою между делом
И под запах старый, терпкий
Взмахом даже вроде смелым
Напишу о вас, чернила
Обо всём, в чём нету моды.
Чтобы правда не сквозила,
А была собой, особой.
Одинокие чернила,
Что не высохнут с годами,
Не смогу найти замену
Тем словам, что вы писали,
Как художник верен маслу,
Музыкант в диезе слышит,
Так мои слова не гаснут,
А рука чернилом пишет.
Свидетельство о публикации №108111704850