Проездом
Деревне это море - по колено.
Собаки, как буйки. Излишки снега
В оврагах предсказуемо висят.
Доска в смятенье давится гвоздем -
То вариация на тему "мой штакетник".
Рогатый скот на люди выйти метит
И в небо засмотрелся агроном.
У самогона есть свое лицо.
Гармонь игривая фальшивит в клубе
Дыма.
Движенья парочки напоминают вымя.
Начало главного - всегда в конце концов.
Ночь, словно мим, легко проходит мимо.
(Спят агроном, танцоры, сторож-дед.
И пес его, свое забывший имя,
Луне признавшийся, что суки краше нет.)
А далеко бледнеют города.
Земля коптит горючими слезами.
Весна сдает очередной экзамен
На право называться так всегда.
Свидетельство о публикации №108111704820
А это-от меня -
Между поэтами
Сергею Шапкину и
Алексею Шепетчуку
Я жил между двух поэтов-
Примыкали дворы.
Один из них позже съехал,
Другой безвозвратно,увы.
Прямая через их квартиры,
Пересекала мою.
Может быть и поэтому
Я сейчас пишу.
Я до грыжи кричал,
Я до депрессии молчал.
Теперь мне вышел срок
Писать русский ролл-н-рок.
Алексей Чепаков 16.08.2020 22:12 Заявить о нарушении