Город
Он проходит сквозь кожу, стеклом проникая в кровь –
Город памяти вечной, где мы давно не живем,
Променяв удачу и счастье на медный грош.
Он построен в безвременье, наспех воздвигнут вмиг
Из разорванных в клочья фонтанов и площадей.
Каждый – сам себе бог, и навряд ли есть проводник
По осколкам разбитых вдребезги чуждых идей.
Свет на улицы льется из окон картонных стен –
Декорация жизни сокроет кромешный мрак,
Что сгустился вокруг. Ты сознательно выбрал плен
Обреченности боли. А кто не с тобой – дурак.
Свидетельство о публикации №108111704819