Говорящий с душами усопших
Быть тебе навеки одиноким.
Да любой, твою судьбу познавший, взропщет
И уйдет, изрезавшись осокой
К берегам святой реки – топиться,
Иль молиться тьме об избавленьи.
Лишь твоя прозрачная денница
И не дрогнет, принося упокоенье.
Лишь твоя душа не знает скорби,
Что незримо следует разлуке.
И торжественности мига не испортят
Чьи-то плоть терзающие руки.
Над твоим стальным чертогом бьется
Призрачное дымчатое знамя.
Знал бы кто, как тяжело дается:
Видеть, ждать, хранить – чужую память.
Свидетельство о публикации №108111704805