Вижу ли? В пламя одет...

Вижу ли? В пламя одет гранит берегов.
Знаю ли? Город падет, как когда-то твой.
Долго ли? Жизнь принесла наконец долгожданный покой
Смерти, бредущим по кружеву черных мостов.

Песню ту слышишь ли, брат мой? Звезд голоса
Нежно звенят, пронзая безмолвную тьму.
Эхо имен твоих станет ответом на все «Почему?»
И приговором падет на ладони слеза.

Под ноги лягут льдинки цветных витражей.
Травы взовьются, пробьют площадей гранит.
Дом твой забыт и потерян, только память о нем хранит
Взгляд, холодней и острее стальных ножей.


Рецензии