Сказка

Было и прошло-не было.
Сказка или быль-небыль ли?
Белая метель первая
Снега намела-смелая!
Капли на стекле-слёзами,
И дожди вчера с грозами;
А сегодня снег с ветрами-
Белая метель первая.
Лужицы теперь-льдинками,
Капельки дождя-снежинками,
И ветра теперь-с севера-
Белая метель первая.
Вот опять пришла стужа к нам,
За ночь наплела кружево,
Всё вокруг укрыв набело-
Сердце острой льдинкой ранила.
Белой пеленой-сказкою-
Выкрасила мир краскою.
И позёмкою стелется-
Белая идёт девица
По земле моей-смелая!
Белая метель - первая!


Рецензии