В лето

Ветер стелется котенком по земле
И взлетает, подгоняя облака.
Мы ушли из дома в лето налегке,
Мы вернемся, как наступят холода.

А пока зеленый дол, река и лес,
Перепутья, перекрестки ста дорог;
Мы не странники, но тоже знаем здесь
Все тропинки, что выходят из-под ног.

Впереди – непокоренные миры,
Лица новых, незнакомых нам друзей,
Мы уходим в направлении зари
К тем, кто ждет к себе непрошенных гостей.

К тем, кто странно твердо верит в чудеса,
Кто пока не разменял свои мечты
И, заглядывая путникам в глаза,
Думает: «А вдруг то будешь ты?»


Рецензии