Когда бы знали все вокруг...

***
Когда бы знали все вокруг
Как жёсток и жесток наш круг,
И что живут лишь временами
Все эти сотни тысяч рук.

Воскликнешь ты, взойдя на эшафот,
Ведь шел к нему ты не стремясь:
Да! получилось все наоборот –
И даже не желая «в князи», я оказался «лицом в грязь».

Все замыслы твои, казалось,
Лишь освещали всех и вся,
На деле же от них осталась
Лишь после дождика роса…

Когда бы знали все вокруг:
И в их кругу всегда есть люди,
Что проживают времена
Для этих сотен тысяч рук.

16.11.2008


Рецензии