Царица ночи

КРАСАВИЦА В НЕБЕ-ЛУНА,
И ЗВЕЗДОЧКА РЯДОМ С НЕЙ.
ЗДЕСЬ МИРОМ ПРАВИТ ОНА-
ЦАРИЦА НОЧНЫХ ПОЛЕЙ.
ВСЕ КРАСКИ МЕНЯЮТ ВИД,-
ТЫ БУДТО В ДРУГОМ КРАЮ..
И ЛЕС ЗАКОЛДОВАННЫЙ СПИТ,
СВЕРЧОК НЕ ПОЕТ ПЕСНЬ СВОЮ.
ВОТ ТАКЖЕ СВЕТИЛА ОНА
И ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД,
КОГДА СОЛОМОН ВЛЮБЛЕННЫЙ
ШЕЛ В ДИВНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ САД.
ЛУНА ЕГО ВДОХНОВЛЯЛА
ИСКАТЬ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ СЛЕД,
И ПУТЬ ЕГО ОСВЕЩАЛА..
С ТЕХ ПОР ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ.
НО ТАКЖЕ ЦАРИЦА НОЧИ
СВОЙ ПРОДОЛЖАЕТ ПУТЬ.
И ЭТУ ПЕСНЮ ПЕСНЕЙ
ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ МОЙ,НЕ ЗАБУДЬ!

13АВГУСТА2008Г.
Д.СОСНОВКА


Рецензии
ЗЕМЛЯ ПРЕКРАСНА!

Евгения Зайцева Кириченко   06.02.2015 15:59     Заявить о нарушении