Считалочка...

Ночь- день, свет-тень
Кричи не кричи, холод ночи
Взять и уйти, душу спасти
Медь наскрести, нищим отдать
Гордою птицей, в небе летать
Крылья расправил, соколом взмыл
С небом слукавил, в суп угодил
Низко в полёте, лишь вороньё
Там в вышине, небо твоё
Плотные струи, режут глаза
Каждому в жизни, своя высота
Свои перспективы, виды на смерть
Не долетев, можно сгореть
Можно прожить, принцем извне
Можно погреть, руки в огне
Или сирот, в дом привести
Или любовь, на жильё развести
Выбор большой, он за тобой
Завтра начни, день будет твой
Ярко сгорая, тает свеча
Дошедший до края, труд палача
Жизнью написано, не затереть
И лишь сгорая, можно согреть
И лишь сгорая, можно светить
В жизни как в небе, себя ощутить
Надо лишь в чём то, себя превозмочь
День пролетел, опускается ночь
Свет прочь…


Рецензии